Дети Советы при боли
РАСПЕЧАТАТЬ
прорезывание зубов

Ваш малыш и так плачет по ночам и мешает вам нормально высыпаться? А тут еще и режущиеся зубки. Зубная боль у детей не дает им покоя, из-за чего они капризничают еще больше. Все малыши и их родители проходят через это. У младенцев начинают появляться молочные зубы от 6 месяцев до 1 года1. Обычно первыми показываются нижние резцы2, но у всех детей по-разному.

Обращайте внимание на первые признаки прорезывания зубов у грудничка: сигналом может служить стремление ребенка все время держать что-то во рту, грызть и кусать игрушки (это из-за того, что у него чешутся десны)2. Вы можете облегчить болезненные ощущения малыша, следуя нашим простым советам ниже.

Зубные кольца

Как и указывалось выше, у малыша могу чесаться десны, из-за чего он может постоянно пытаться что-то грызть. В этом случае купите ребенку специальное резиновое кольцо. Мягкий материал безопасен и удобен для того, чтобы ребенок его слегка покусывал. Перед применением слегка охладите его в холодильнике (будьте осторожны – чрезмерно холодный материал может быть вреден для детских десен). Следите за тем, чтобы жевательная игрушка была всегда продезинфицированной. Без сомнений, это то, что облегчит болезненные симптомы при прорезывании зубов у ребенка3.

Развлечение и смена обстановки

Попытайтесь отвлечь малыша забавным рассказом или игрой – так он забудет о зубной боли на некоторое время. Возможно, ребенку просто нужны нежные родительские объятия или немного внимания. Смена обстановки – тоже отличный вариант. Проведите время в парке или наполните ребенку теплую ванну.

Обезболивающие

Если никакие средства не помогают, можно дать обезболивающее. Так, например, препарат Нурофен для детей в форме суспензии разработан для облегчения боли и снижения температуры у малышей с 3 месяцев весом более 5 кг.

Зубной гель

В аптеке или супермаркете можно купить зубной гель для детей. Чистым пальцем вотрите его в десны малыша. Зубные гели содержат специальные агенты, которые помогают временно облегчить болезненные симптомы прорезывания зубов. На всякий случай лучше использовать гель с антисептическими свойствами, чтобы не занести инфекцию, если вдруг десна повреждена. Убедитесь, что средство не содержит бензокаин (benzocaine), так как он может быть вреден для здоровья ребенка.

Массирование

Слегка помассируйте десна малыша, чтобы облегчить боль. Это можно делать как пальцем, так и чистой марлевой тряпочкой или мягкой губкой.

Твердая пища

Если ребенок готов есть твердую пищу, дайте ему немного охлажденных бананов, огурцов или морковки. Малыш с удовольствием похрустит чем-то вкусненьким, с радостью используя свои новые зубки. Кроме того, жевание – это своеобразный массаж для зудящих десен. Следите за тем, как и что ест ребенок, так как с непривычки он может подавиться твердой пищей.

Не забывайте чистить первые зубки малыша дважды в день мягким полотенцем или ватным диском4. Когда зубов станет больше, купите ребенку мягкую зубную щетку и давайте ему чистить зубки небольшим количеством пасты (размером с зернышко риса) 5. Отведите малыша к дантисту, чтобы убедиться, что зубы растут крепкими и здоровыми!

Прорезывание зубов – возможно, одно из самых болезненных ощущений в первые годы жизни вашего малыша6. Помните, что ваш ребенок растет, и первый зуб – огромный шаг к тому, чтобы стать полностью взрослым.



1 http://www.babycentre.co.uk/a567379/teething-how-to-ease-the-distress

2 http://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/pages/teething-and-tooth-care.aspx

3 http://www.nhs.uk/Conditions/pregnancy-and-baby/Pages/teething-tips.aspx

4 https://www.tresillian.org.au/media/1419/baby-tipsheet-teething.pdf

5 http://www.wikihow.com/Soothe-a-Teething-Baby

6 http://www.babycentre.co.uk/a567379/teething-how-to-ease-the-distress

 

РАСПЕЧАТАТЬ

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Фармакотерапевтическая группа: НПВП, НПВП+анальгезирующее ненаркотическое средство. Рег. уд.: ЛП-003836; П N013012/01; П N016033/01; П N014560/01; ЛСР-005587/10, ЛП-001984, ЛП-001910, ЛП-001514, П N015794/01, П N014745/01, ЛСР-006017/08